キャンペーン情報

「英傑の塔」の仕様についての告知まとめ 千年戦争アイギス

千年戦争アイギスの英傑の塔が2019/10/31のメンテナンスで実装されました

新しいコンテンツということで詳細告知が運営より来ていますのでまとめておきたいと思います

常設コンテンツということで今後の千年戦争アイギスにとってどんな立ち位置になるのか重要ですよね

では情報をまとめていきましょう

英傑の塔について

▼英傑の塔について


・常設の高難易度コンテンツです。
・挑戦権を消費して、様々なミッションに挑戦できます。
 ※カリスマやスタミナの消費はありません。
・編成人数やクリア状況に応じて、スコアが記録されます。
 編成や攻略を工夫することでハイスコアを目指すことが出来ます。
・スコアや★を獲得する事で、報酬が付与されます。
・英傑の塔、英傑結晶交換所はプレイヤーランクが
 70以上のユーザーさまのみ解放されます。
 ※英傑プレミアム召喚のご利用や、
 英傑ユニットの使用にプレイヤーランク制限はございません。
・英傑の塔ではアイテム、ユニット等、
 報酬のドロップは発生しません。
・編成に同名のユニットがいるとミッションに出撃できません。
・階層をクリアすることで、次の階層が解放されます。
 ※クリア時の★の数は関係ございません。
 ※階層クリア後に前の階層に戻り
  繰り返しプレイすることも可能です。
・英傑の塔のミッションは、
 今後のアップデートで更に追加される予定です。

仕様については今までのイベントとは全く違ったタイプですね

ハイスコアを目指して高得点を取って交換所を活用していきましょう

▼挑戦権について

・英傑の塔に挑戦するために必要となります。
・英傑の塔のミッションに挑戦すると、
 1回の挑戦に付き、1つ消費します。
 ミッション中止を行った場合も消費されます。 
・挑戦権は最大所持数を超えた場合は付与されません。
・消費した挑戦権は毎朝4時に3回分付与されます。
・英傑の塔解放時の挑戦権は、最大20回分付与されています。
・神聖結晶を使用して挑戦権を付与することはできません。
・2019年10月31日のメンテナンス後から
 2019年11月14日のメンテナンス前までは、 
 挑戦権付与2倍キャンペーンとなり、
 挑戦権が毎朝4時に6回分付与されます。
 ※11月14日のメンテナンス以降は、
 通常(毎朝3回分)の回復となります。
 ※キャンペーン期間中も挑戦権の最大所持数は変わりません。

カリスタ挑戦ではなく挑戦権挑戦になるので毎日しっかりとやっておきましょう

デイリー消化内容が増えたということですね

スコアについて

・スコアは塔全体と各階層で記録され、それぞれ一定のスコアに達すると報酬を得ることができます。
・★獲得数、消費コスト、編成人数より算出されます。
 ★獲得数:クリア時の★数によりスコアが増加します。
 消費コスト:戦闘中に消費したコストが少ないほどスコアが増加します。
  ※スコア計算対象は消費分のみで、コストを回復してもスコアには反映されません。
 編成人数:編成人数を1人減らすごとに、スコアが増加します。
  ※編成するユニットのレアリティはスコアの算出に影響しません。
  ※特定のユニットを編成することによるスコアの加算はございません。

高得点を目指して報酬ゲットを目指しましょう

低コスト最小配置が一番稼げるのでちょこちょこ詰めていきたいです

専用アイテム「英傑結晶」の獲得方法について

・英傑の塔のミッションクリアなどで
 英傑結晶の獲得が可能です。
・英傑結晶は英傑結晶交換所で使用できます。
・英傑結晶は、毎朝4時に一定数自動生成されます。
 ※最大保持数以上の英傑結晶を生成することは出来ません。
 ※保持した結晶を受け取ることで、
  新たに英傑結晶を生成・保持することが出来ます。
・英傑の塔解放時は、生成した英傑結晶は
 最大保持数まで保持することが出来ます
・最大所持数となる99999個以上の
 英傑結晶は獲得することは出来ません。
・塔全体の累計スコアが一定に達すると、
 1日に生成する英傑結晶の数や、最大保持数がアップします。

英傑結晶ですが毎日の獲得量を上げるためにより良いスコアを目指すと行った仕様になっていますね

英傑結晶交換所について

・英傑の塔で入手した英傑結晶を用いて、
 英傑ユニットや聖霊等と交換することが可能です。 
 ※一部、「交換個数」の上限があるアイテムもあります。
  「交換個数」は毎月1日の午前4:00にリセットされます。

・10連召喚チケット
 交換時にプレミアム召喚から出現するシルバー以上の
 ユニットが対象となり、ランダムで10体出現します。
 ※イベントの報酬ユニットや、コラボ、ちびユニット、
  期間限定、帝国ユニット、英傑ユニットは対象外となります。
 ※虹水晶は獲得できません。
 ※神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証にカウントされません。

・10連★3召喚チケット
 レアリティシルバーのユニットのみが10体出現します。
 ※帝国ユニットは対象外となります。
 ※神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証にカウントされません。
 ※虹水晶は獲得できません。

・10連★1召喚チケット
 レアリティアイアンのユニットのみが10体出現します。
 ※神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証にカウントされません。
 ※虹水晶は獲得できません。

・最高級ゴールドアーマー
 引退させることで100000G入手出来ます。

・絆の黒英聖霊フローリカ
・絆の白金英聖霊セリア
 英傑ユニット専用確率コストダウン聖霊

・技の黒英聖霊フローリカ
・技の白金英聖霊セリア
 英傑ユニット専用スキルレベルアップ聖霊

・技覚醒英聖霊ナイアス
 英傑ユニット専用技覚醒聖霊
 ※レアリティブラック【英傑】と
  レアリティプラチナ【英傑】共通です。

報酬はふつうに美味しいのでしっかりとゲットしておきたい

英傑の塔関連の更新タイミング

・挑戦権
 毎日4時に3回分付与されます。
 ※10/31(木)メンテナンス後 〜
  11/14(木)メンテナンス前 まで
  キャンペーン期間につき6回付与されます

・英傑結晶
 毎日4時に一定数自動生成されます。
 「生成した結晶の受取」ボタンを
 押すことで受け取り可能です。
 ※生成数は塔全体の
  累計スコアに応じて増加します。

・英傑結晶交換所の交換数
 毎月1日の4時にリセットされます。
 ※初回のリセットは
  明日11/1(金)4:00となります

デイリーが増えたと思うことでOK!

もらい忘れなどに注意ですよ

英傑ユニットについて

▼『英傑』の特性について
・英傑ユニットは第1兵舎に所持しているだけで、
 戦闘中の味方の能力を強化できるユニットとなります。
 ※第2、第3兵舎に所持している場合は強化されません。
 ※所持効果は、英傑の塔以外のマップでも効果が適用されます。

・英傑ユニットは編成し、出撃することで
 英傑の塔に登場する特定の敵に影響を与える特性などを持ちます。

▼『英傑』のレアリティについて
・英傑ユニットは1体につき
 レアリティブラック【英傑】、
 レアリティプラチナ【英傑】の2つのレアリティが存在します。
 レアリティブラック【英傑】は期間限定の召喚から、
 レアリティプラチナ【英傑】は英傑結晶交換所から入手が可能です。
 ※一部のレアリティブラック【英傑】は
  英傑結晶交換所からも入手が可能です。

・同じ名称の英傑ユニットでも、
 レアリティによって一部性能や、
 交流イベントの内容が異なります。

▼『英傑』ユニットの育成について
・英傑ユニット入手時は第一覚醒した状態で登場します。
 ※第二覚醒は今後追加予定です。

・英傑ユニットのコスト減少や、スキルレベル上昇には、
 レアリティごとの英傑ユニット専用の聖霊が必要となります。
 ※英傑ユニット専用の聖霊は、英傑ユニット以外には
  合成継承することは出来ません。
 ※英傑ユニット専用の聖霊は、英傑結晶交換所や、
  通常の交換所などで入手可能です。
 ※英傑ユニット専用の聖霊か、同じ名称の英傑ユニット以外での
  コスト減少や、スキルレベル上昇は出来ません。

・合成継承により経験値を獲得できるユニットや、
 EXPブーストの性能を持つ聖霊は、
 対象のレアリティがレアリティブラック【英傑】ならブラック、
 レアリティプラチナ【英傑】なら
 プラチナと同様に使用することが出来ます。

・レアリティブラック【英傑】に同じ名称の
 レアリティプラチナ【英傑】を合成継承した場合に限り、
 確定でコストが減少し、スキルレベルが上昇します。
 ※レアリティブラック【英傑】同士、
  レアリティプラチナ【英傑】同士、
  レアリティプラチナ【英傑】に
  レアリティブラック【英傑】を合成した場合は確率になります。

▼『英傑』のスキル覚醒について
・英傑ユニットは入手時よりスキル覚醒をすることも可能です。
 英傑ユニットのスキル覚醒には、
 英傑ユニット専用の聖霊が必要になります。
 ※レアリティブラック【英傑】、
  レアリティプラチナ【英傑】で共通の聖霊になります。

・覚醒オーブは他のユニットと同様のオーブを使用します。
 オーブの使用数はレアリティブラック【英傑】はブラック、
 レアリティプラチナ【英傑】はプラチナと同様です。

▼『英傑』の好感度について
・英傑ユニット入手時は好感度/信頼度0%の状態です。
 好感度/信頼度を上げるには、
 他のユニットと同様の贈り物アイテムを使用します。

英傑ユニットですが所持バフが結構強力なのでしっかりとゲットしておきましょう

第二覚醒や好感度上限解放などはまだですが、スキル覚醒も特殊な聖霊ということで、英傑結晶は集めるのが大変そうですね

まとめ

大まかな仕様としては異常となります

毎日コツコツ挑戦して英傑結晶を集めてキャラをゲットしていきましょう

デイリーが増えたと行ったら一番わかり易いと思いますので、毎日の消化忘れに注意というのが一番の注意点です

英傑ユニットはどんどん追加されるのかな?楽しみですね

POSTED COMMENT

  1. 銀蝙蝠 より:

    一番初めの所を数回回っただけですが、難しいですね、先が怖いです。
    そしてうっかり挑戦権3回だと思い込んでました、記事を見て気が付きました
    ありがとうございます。

    • ななし より:

      銀蝙蝠様

      これは普通に難しいです
      常設なのでコツコツ行きましょう!